“La verdad relativa”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

“La verdad relativa”

 

En honor a esa que llaman la justa verdad

sobre la base de la teoría de la relatividad,

se puede afirmar que existe la neutralidad

de acuerdo a la correlación con la realidad.

 

La verdad se puede convertir en falsedad

pero jamás ni nunca, la mentira en verdad,

todo depende de la bondad y la utilidad

con que tus obras cubras de autenticidad.

 

Verdades amargas hay, no lo puedes negar

 las hay objetivas y cargadas de subjetividad,

y en todo caso con la misma efectividad

siendo la verdad la virtud y fe de la sinceridad.

 

Algo que me produce gracia y curiosidad

la negación de la negación es la dualidad,

que te conduce a un sí sin ambigüedad

indiferentes somos de tal perspicuidad.

 

Afirmaré finalmente con sublime humildad

que es causa redundante de contrariedad,

quien diga que quiere averiguar la verdad

ignora que averiguar es inquirir esa verdad.

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Poema escrito como dedicatoria al amigo CdH, del Foro WordReference.com y como forma de agradecimiento al inspirarme el final de mi humilde poema que le dedico con mucha humildad...

 https://forum.wordreference.com/threads/averiguar-la-verdad-%c2%bfredundancia.2723538/#_=_

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.