Mejorar el amor

Mario Flores Abreu

El amor busca mejorar, crecer, respetar, confiar. La pasión sólo es el deseo desmedido haya o no lógica en ello. El amor busca comunión, empatía, solución. La pasión busca satisfacción, desbordarse por placer y no por cariño.

Puede existir amor con pasión, o sin ella; sin ella puede ser un amor consciente o tal vez temeroso, pero amor al fin. Pero no puede haber más pasión que amor, porque entonces no hay respeto y se busca solo la satisfacción propia, y puede simplemente abandonar y buscar otro objeto de deseo; la pasión sin amor nubla la razón en favor de la satisfacción.

Hay que buscar amor, para crecer, para escuchar, ser escuchado, ser amado, para compartir lo bueno y lo malo. La pasión se puede encontrar en quién sea, pero el amor, el amor rara vez se deja ser encontrado.

  • Autor: Mario Flores Abreu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2021 a las 01:32
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.