LUZ DE SOL

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

Apenas que su haz aflora

no se trata que aparece

porque ella siempre se ofrece

en cualquier comarca y hora…

Tanto en Beirut o en Zamora

le da reflejo a la vida

sin poder ser contenida

con algo que la confine,

o que sus rayos arruine

ni con el don de algún druida.

 

Se proyecta generosa

sobre cualquier territorio

con su resplandor notorio

y su fuerza poderosa…

Sin pretender otra cosa

que dar su brillo divino

al más pobre peregrino

o al más alto millonario,

sin cobrar ningún salario

en cualquier punto o camino.

 

A veces solo se esconde

a vista de cierta gente

mas está siempre presente

y a todos nos corresponde…

 Un siervo igual que un vizconde

recibe esa luz gratuita,

en forma siempre infinita

entregando su potencia,

pues detenta la regencia

del paraje que visita.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.