Soberbia( soneto alejandrino con estrambote)

angelcesar

SOBERBIA

Es fácil darse cuenta sin dar muchos rodeos
quien es quien carga el poncho pegado con su piel
tejido en mala trama haciendo que un doncel
sin armas suficientes recite vapuleos.

Se expresan con sus gestos e intentan pisoteos
sin ver que es un defecto cargado de una cruel
visión equivocada y avanza hacia un tropel
en donde morirán sus propios forcejeos.

Soberbia tiene aquél con pocas condiciones
de hacer brillar su estrella colgada en las cornisas
y busca alimentar sus propias maldiciones.

Un cambio de actitud, traída en fuertes brisas,
debiera ser la meta sujeta a los cimbrones
de un despertar en paz con ansias bien precisas.

Espejo sin sonrisas
en donde se refleja la inmensa fatuidad
de rostros perniciosos y en clara soledad.

  • Autor: angelcesar (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2021 a las 00:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.