“Paria entre los parias”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

“Paria entre los parias”

 

No desprecio a mis semejantes

ni soy paria entre los parias,

no me creo una gran luminaria,

arriero soy cual Quijote andante.

 

Soy en mi labor coadyuvante

por una armonía planetaria,

jaculatorias son mis plegarias

a un Dios todo amor abundante.

 

Aunque mi locura sea delirante

con mis loas testamentarias,

para mis letras sin secretaria

busco Dulcinea acompañante.

 

Que ya parezco cuervo parlante

o asno en terquedad deficitaria,

mi actitud no es tan proletaria

con un arco iris de fe muy radiante.

 

Inspirado en el Proverbio Hindú: “El cuervo es el paria de las aves; y el asno, el paria de los cuadrúpedos, y el hombre, el paria de los parias, puesto que desprecia a sus semejantes”.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.