De un burro para una burra

Conchita Mora



 


No porque tenga cuatro patas se hace burra
—la mesa tiene cuatro y sigue siendo mesa—
es burra porque con sutil tibieza
se safa y que su bulto a otro le escurra.

¿Qué si es buena poetisa y lisonjera?
Lo es, le reconozco su talante,
pero suelta su carga y con desplante
la burra de mi hermana muestra su flojera.

¡Mi nieta es la culpable —qué nefasto—
y usted también hermano, usted y usted!,
que no es su culpa, culpa a la internet
mientras la burra duerme y come pasto.

Pretende desafiar tu inteligencia
haciéndose la víctima del tema
y manda en papelitos su poema
logrando que se colme tu paciencia.

No digo quien es burra, por ahorita,
con pelos y señales lo desvelo,
por apellido el de su esposo, un tal Ravelo,
se llama Concepción, la tal Conchita.

  • Autor: Conchita Mora (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2021 a las 21:02
  • Comentario del autor sobre el poema: De mi hermano por fastidiarlo tanto
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.