Esta ronda va por la casa

Diana_Carolina

Cantinero! Quisiera pagarle una bebida, a todo quien no este embriagado

Suena absurdo, estoy de acuerdo!, pero mi estado es complicado 

Pagare lo que cueste, deje me emborrache como navegador 

Mientras le cuento entre mascullos, lo que ha pasado. 

 

Era yo un hombre decente, pedia por eso no mas que un amor reservador 

Que sin desnudarse, desarroparse, me estrechara con su esplendor 

Alguna tacha de su cuerpo u naturaleza, que a nadie nunca se expuso 

Sin necesidad de embriagarme en perfume, bastaba solo con su sudor. 

 

Los colores que pose en su piel se derritieron sobre sus muslos 

Se abrieron como alas a mariposas escondidas en los arbustos 

De los espasmos que no ocultaban a ninguna que daban la talla 

Dando paso a la paleta de sabores de sus ignotos gustos. 

 

Ay mi compinche, por que cree usted habre perdido la batalla 

Habra sido mi despotica dulzura cual puso esa muralla? 

Puede se haya subido la bebida a mi conciencia, caballero 

No obstante, me siento yo como el infeliz canalla. 

 

Manténgalas viniendo, cantinero!, me ha bastado que me sobre dinero 

Mientras mas bebidas compartimos, se van los relatos mas ligero 

Pensara su mirada apenada que he perdido mi hombria 

Cuando se pierde lo querido, se conoce lo necesitado, se yo de ser sincero. 

 

Cantinero!, me dice su arte de escuchar, que es usted persona de sabiduría 

Pero no soy un pobre diablo, porque lloro frente usted como cria 

Los hombres igual lloran y es parte de nuestra caballería 

No seria hombre yo, si como ella a mi, no le desearia su alegría. 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.