SIN RESPUESTA

JuacoH

“ Durante la noche, mientras miras las estrellas, deja que salgan todos tus demonios. Con el tiempo, aprenderás a dialogar con ellos”

-Juaco-

 

 

Al capricho inerte del universo,

Nos disparan la vida sin clemencia alguna,

Se revuelve carne y huesos,

Dando sustancia a esta mezcla,

una conciencia bruta y sumamente abrupta,

Que la mayoría de las veces,

es atrapada por primitivos deseos,

Así pues,

sin más,

nos escupen a ese mar de leva que llamamos tierra.

 

Neonatos, naufragamos en busca de respuestas,

Aguas llenas de sirenas,

Quemamos nuestras retinas con la luz de deseos huecos,

Con ilusiones,

llenamos nuestros pechos vacíos,

Mientras la ansiedad,

inicia un juego decadente con la frustración.

No encontramos respuestas,

Y empezamos a llenarnos,

Acumulamos tanto,

Que la vida comienza a pesar demasiado.

 

 

Algunos,

Atracan en islas infestadas de ciclopes,

Tropezando con árboles gigantes y musgo humeante,

Otros,

Se quiebran con el universo que llevan dentro,

Diluyéndose con desespero en las dulces fauces del delirio,

Muchos se entregan al humo y al néctar de la inconsciencia,

Consiguen detener un poco el tiempo,

Apagando el génesis mismo de la duda,

Silenciando la mente por un instante.

Una bocanada de aire efímera,

Bálsamo fugas,

Para ser golpeados con mayor fuerza por la abstinencia,

Y la ausencia de contestaciones.

 

 

Otros pocos,

Caminamos mirando las estrellas,

Intentamos desprendernos de la duda.

Nos preocupamos de nada,

Para maravillarnos de todo,

Observamos con calma el ego escondido en las entrañas,

Concluyendo al fin con paz,

La ironía de esta imposición irremediable,

La clave,

Esta en que nunca habrá respuesta,

Es entonces,

Cuando nos entregamos con el pecho al cielo a esta fatalidad,

Naciendo por fin en libertad.

Al final,

Quizá la vida se resume a una moneda girando sus caras en el aire,

Olvido o eternidad.

  • Autor: Juaco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de febrero de 2021 a las 00:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.