Un papel digno...

JoseAn100

En muchos ámbitos de la vida,
no queda otra, que hacer un papel digno,
en donde no tenemos ni buscamos fuerza,
en guerras de otros, de su propio destino.



Yo por ejemplo en mundo poesía,
Un canal que entre por diversificar,
no tengo tiempo, solo puedo hacer un papel digno,
no como si me debo más a mi gente de poemas del alma.



Siempre hay fuerzas..Que tratan de empujarte,
a qué participes en guerras que no son tuyas,
yo en la guerra del respeto, el status y la ambición,
siempre buscare un papel minimalista o digno.



Con la familia política,
me parece la mayor sabiduría,
el saber que estás pero no estás,
no hay relaciones de sangre contiguas.



En los problemas de mis jefes,
Que antes no me contaban,
y quizás ahora como extraterrestre,
aunque no empatize, me cuentan.



Con los enemigos que te han herido,
yo prefiero un papel educado y digno,
Ya es de por sí bastante humillante y doloroso,
para premiarles con nervios, descontrol y misterio.



Con los que van de amigos míos,
de esos tengo tristemente tantos,
yo nunca seré amigo,
de quien sea amigo de mis enemigos.



Ante la vida jerárquica encubierta,
de clases sociales ocultas,
prefijadas, tergiversadas, y manipuladas,
yo prefiero una forzada sonrisa, un papel admirable y digno.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • David Arthur

    Para actuar en una manera digna es a veces difícil José Ángel, sin embargo hacer la fuerza es un acto noble.

    Un abrazo amigo,
    David

    • JoseAn100

      Si es cierto a veces es difícil. Un abrazo.

    • María C.

      Hay que actuar conforme te lo dicte el corazón, y que piensen los demás lo que quieran, porque siempre habrá alguien que NO esté de acuerdo contigo, por eso te lo digo.
      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.