DÍA DE LA JUVENTUD EN VENEZUELA - 12 DE FEBRERO

Hermes Antonio Varillas Labrador

DÍA DE LA JUVENTUD EN VENEZUELA - 12 DE FEBRERO

 

Los chamos lucharon con honor

en muy gallarda resistencia,

por una nueva independencia

dieron de sus arrestos lo mejor,

pero el vil politicastro traidor

en complicidad con la tiranía,

rompió cartones y energía

en diáspora a países sureños

y para recordar sus sueños

el país les conmemora su día.

 

                                                  - Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Como réplica a unos versos de la amiga Raiza N Jiménez, disponibles en pic.twitter.com/bl7EEGFjrT

 

Escudos de Cartón.-

Mostrando iban su gallardía,

para ellos, no fue cobardía;

escudarse detrás un cartón.

Tampoco, fue humillación;

llevan a Vzla. en su corazón,

y, es, de su brega, la razón.

 !La lucha tuvo valentía y vigor,

los chamos lucharon con honor!

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LEONARDO HENRRICY

    Tu poema tiene un valor incalculable......porque escribir de valores es tocar la perfecta imagen de la verdad, del sacrificio y del bien eterno.....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.