AMNESIA

jamunoz

Hoy comprendo cuan necesario es para un humano poder olvidar,

hay episodios vividos que atormentan el alma, arrastran al abismo,

el pobre cerebro se obnubila y las respuestas no alcanza a dilucidar

viene el caos y la vida atormentada pierde al instante su optimismo.

 

El sufrimiento acrisola el espíritu, pero el cuerpo enfrenta pesadillas,

la ausencia de un ser amado es una prueba casi imposible de superar

empezamos a jugar en los arbustos como traviesas y joviales ardillas,

convierte a los seres en miserables, lo perdido no se puede recuperar.

 

La felicidad es efímera, cuando aparece una fuerte pena fácil se olvida,

los tristes episodios se quieren enviar a la profundidad de una caverna,

la angustia permanente con facilidad extrema al suicidio ella te convida,

te incita a que procedas a ahogar tus dolores en una desolada taberna.

 

Olvida todo cuanto puedas excepto lo característico de tu personalidad

y todos esos seres que han dado por ti la vida y su incondicional afecto,

lo demás muy poco importa incluso muchas veces aquella nacionalidad

porque en este azul planeta solo el astro sol podría catalogarse perfecto.

 

 

Jaime Muñoz, 12 de febrero de 2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.