Camino

Ivanna

Ya hace más de cuatro años

que todo me arrastró hacia el comienzo,

no hubo opción ni alternativa,

era insostenible seguir deambulando.

No sé si yo elegí este camino,

creo que él me eligió desde que nací,

y yo, envuelta en gratitud y esperanza,

con el corazón en la mano, dije "sí".

Ya me he cansado, he corrido,

he disminuido la velocidad.

He acelerado, me he arrepentido,

he descuidado mi salud mental.

Me he recuperado, he recaído,

he encontrado compañías sin igual.

Me he alejado, me he deprimido,

me he curado sola y con manos de alguien más.

He arriesgado y me he equivocado,

pero he podido reivindicar.

He subido y bajado de peso,

he sentido el frío y el calor,

he gozado y me he aburrido

y mi vida ha cambiado su color.

Pero no me arrepiento de nada,

por todo volvería a pasar.

Mi maquillaje es el mismo de siempre,

no me peino ni menos ni más,

pero mis vivencias no han dejado indiferentes

a mi mirada, a mis pasos y a mis palabras,

todo cuanto he aprendido

me ha hecho cambiar en profundidad.

Pero algo persiste y espero siempre lo haga

para que me sea posible continuar:

Mi deseo de conocer tierras lejanas,

de leer, de escribir y de luchar.

  • Autor: Ivanna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2021 a las 06:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Lualpri

    En definitiva...has vivido!
    Bien por ello.
    Gracias por tan preciadas, profundas y atrapantes letras.
    Adelante!

    • Ivanna

      Gracias a usted por leerme!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.