Amanecer cuarenta y ocho

Ron Alphonso

Amanecer cuarenta y ocho

Dia de espectativas,
poner a prueba la cirugía,
tu ánimo sigue alto,
aunque a veces...
te sumerges en tu mundo de sombras
y se pierde la comunicación;
no importa, aquí estaré esperando,
con absoluta tranquilidad
tu evoluciona a tu ritmo.

La compañera de habitación,
regresó a casa,
te deseó pronta recuperación,
ya son siete compañeras
y nosotros seguimos acá,
creando amistad,
lazos que les están prohibidos
a los que trabajan en salud,
creo que tambien por protocolo...

No involucrar sentimientos en el trabajo...
Pero seremos inolvidables,
nuestra historia quedará grabada...
con agradecimiento en el corazón de todos.
Tu fuerza,
tu lucha por vivir,
ha dado de que hablar,
Ah, mi Monita,
te propuse un día,
venir a compartir vida,
sin nombre,
sin compromiso,
sin contratos,
ni papeles,
a lo que cada uno quisiera,
hasta cuando cada uno quisiera.
Pero poco a poco, se nos volvió,
un plan de vida, que disfrutábamos.

La lotería del destino,
nos puso en esta terrible situación,
tu, enferma, yo, tu cuidador
y así debiera ser, para probar mis sentimientos.

Hoy sé que te amo,
que eres mi persona importante,
que haría cualquier cosa,
lo que sea, por que tu estés bien.

Tu fragilidad tan evidente,
solo me compromete a protegerte mejor,
no es posible la vida sin compañía
y tu eres la mejor,
no porque tu estado sea limitado,
te voy a abandonar, jamás,
lucharemos juntos por volver a nuestra normalidad
seré tus ojos, tus pies,
lo que sea necesario, mi vida.

Teníamos un plan de vida,
ahora tu eres mi plan de vida.
Aqui estaré pase lo que pase,
porque lo que pase,
seremos nosotros los que lo hagamos pasar.

Te amo, aunque a veces no me respondas,
aunque no me devuelvas...
aunque sea una simple mueca,
respetaré como siempre, tu silencio,
tu libre albedrío,
no te preocupes, amor,
aún hay camino,
aún hay tiempo,
queda mucho amor por vivir
y mucha vida para amar.

Ron Alphonso
11 de febrero 2021

 

  • Autor: Ron Alphonso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2021 a las 23:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Total satisfaccion, gracias a Dios.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.