FEMICIDIO

Douglas Landaeta T.

Una historia sin rostro

 

Leí la historia de Úrsula

Podría ser la de tantas otras

Mujeres que sin voz

Buscan una salida

Aterrorizada por su verdugo

Ese que les juro amor

Golpeadas y humilladas

Se sienten perseguidas,

Un sistema indolente

Les da la espalda

El golpeador es el canalla

El Estado quien las mata,

Cuando no atiende su queja

Cuando sólo se calla,

No hay peor cómplice

Que aquel qué no dice nada

Mujer, hija, esposa, hermana

Nunca serás culpable,

Ese mal llamado hombre

Que hoy te quito la vida

Siempre será un cobarde,

Sigue levantando tu voz

Alguien tiene que escucharte

Aquí te dejo mi amor

Naciste para ser grande

Siempre serás bella flor

Quien da vida y esperanza,

Espero no volver a ver 

Cómo muere otra más 

Se que no es un relato 

Algo que quiera escuchar

Pero por todas las mujeres 

Alguien tiene que hablar

 

Derecho de autor

Douglas Landaeta T.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Douglas landaeta T (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2021 a las 23:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Más que un poema es una denuncia en contra del abuso hacia la mujer, mis respeto y todo mi amor para esas mujeres que han sufrido abuso
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuario favorito de este poema: Nervio errante.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.