Mírame

Pedro Olvera

Es que pasas de largo y me saltan los ojos
como ranas en un charco de aceite de estela.
Te sigo la espalda con la mirada
y no puedo evitar que dos cadáveres se abracen.
No sé si arrojarme
al abismo que tu sombra abre tras de ti
o arriesgar los ojos a que nos los veas.

 

Ensayo una mirada que sea lo contrario de un pájaro
porque a menudo olvido cerrar
los párpados cuando duermo
y es horrible tener que salir a buscar mis ojos huidos
bajo la lluvia,
a media noche,
entre tantos suicidas que no encuentran a quién matar.

 

Deseo que tú me mires primero,
que te acerques y digas: ¿De qué va tu libro?
o Tienes una caca de paloma en la gorra.
Que tus ojos corrijan la historia de los que jamás se vieron
porque no quiero levantarme de esta banca
con la certeza
de que no hay nada escrito en nuestras miradas.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • 🔥Ls. Angel

    nada escrito en nuestras miradas.👍

  • alicia perez hernandez

    Inmensidad de infinitud de bellos versos en tu sentir y decir poético.
    saludos poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.