El camino de la vida

pedro barrios

Siendo muy joven quería conocer

El significado del mundo y su sentido 

Por ello decidí el viaje de la vida emprender 

Como ave errante emprendí mi camino

No conocía que había detrás del horizonte 

-acaso algo hermoso o peligroso en mi destino? 

Sin pensarlo mucho camine de frente 

Descubrí en el jilguero y su hermoso canto 

Que la expresión del alma está en la música

Por eso los griegos tenían sus musas, 

Que inspiraban al poeta una libertad completa 

-realmente completa es la libertad del poeta?

En los pastos verdes pacian las vacas 

Ignorantes del destino que les aguardaba 

En algún matadero quizás la muerte encontraría 

Pero al no saberlo, sentían alegría

Seguí avanzando buscando un tesoro 

Pero no encontré nada,ué necesitaría?

Tendrá la vida algún sentido o esencia?

Será que solo es producto de lo que se piensa?

Al final de muchos años encontr el tesoro 

Siempre estuvo dentro de mi 

Para encontrarlo  un largo viaje emprendí 

Pero ya estoy bajo tierra en frío ataúd 

Viviendo la riqueza de la juventud

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: pedro barrios (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2021 a las 09:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.