Desierto

Ruth García

Si pudieras apreciar como se agrieta,

la sequía y la poca vida.

Pensarías seriamente si deseas salir

de esta habitación gris.

 

Observa con lupa como dejas huellas

hirientes, aprecia bien la inestabilidad

del cuerpo que tienes enfrente.

 

Mírame como recojo los pedazos después

del colapso, no fue destrucción total y aún

así no aprecias el daño.

 

Solo un minuto te pido, mira a tu alrededor.

Sostienes en tus manos un frágil corazón,

su sangre brota del hueco en mi pecho.

 

Las lágrimas se envuelven con las gotas de sangre,

míralas bien parecen tormenta.

Un mar rojo se forma frente de ti

y aun así decides partir.

 

Desierto es mi piel, sin vida y sin suerte

ante la voluntad de un Dios que hoy decidió

abandonarme en el frío suelo de abril.

 

Voltea y observar lo que hiciste de mí.

Un regaló desechado, un mueble abandonado,

un desierto a la espera de lluvia,

un desastre total y olvidado por el creador.

 

Explícame como el amor se esfumó,

ayer era miel, hoy desierto entre los dos.

 

Aprecia tu destrucción, engalánate del

triunfo ante mi perdición.

Llévate los restos de mí, pero antes observa

lo que dejaste detrás de ti.

 

Báñate en el mar rojo, y llévate el trofeo que

arrancaste de mi pecho. Sonríe a la vida

que ya todo en mi esta desecho.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • 🔥Ls. Angel

    Báñate en el mar rojo, y llévate el trofeo que arrancaste de mi pecho.👍

  • Conchita Mora

    Triste poema y muy sutil
    forma de describir quien se llevo el trofeo sin importarle como dejo todo tu ser desecho.
    Un abrazo fraternal.

  • versos finitos

    Buen poema poetisa.
    La vida es un ensayo permanente, un proceso de ensayo y error. Pero aun así LA VIDA ES BELLA.
    Saludos cordiales desde Guerrero México

  • Edwin Abimael Godinez Hernadez

    Bella poesía!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.