LUMINOSA AUNQUE OSCURA

axusfinem

Escondiéndose de día

le da paso al calor

y de noche renace

mostrando su esplendor,

ilumina nuestros caminos

los que la noche encierra

y romántica se mese

enamorando la Tierra.

De la Tierra un satélite

que está en quinto lugar,

si hablamos de tamaño

en el sistema solar;

mostrando la misma cara

en sincronía con el planeta

marcada de mares lunares,

y destacados astroblemas.

Su fuerza gravitatoria

produce corrientes marinas,

las mareas y el aumento

de la duración del día;

la más brillante del cielo

luego de nuestro ardiente Sol,

con una superficie oscura

que refleja similar al carbón;

es tan bella nuestra Luna;

cuerpo celeste de inspiración

y así como inspira a los novios,

hoy a mí también me inspiró:

por ello deberíamos hacerle

un hermoso y gran festival,

con un nombre parecido

como el que se celebra en Taiwán.

Donde más de mil turistas

dieron visita en Nantou

condado en el que se encuentra

“El Lago de la Luna y el Sol”;

ubicada en el centro

de la Gran Isla de China

donde hubo grandes eventos

durante todo ese día,

festival del 2009

y esperando que en el 2010,

se celebre aún mas a lo grande

y que lo podamos ver.

Gracias mis buenos amigos

que tengan un buen día,

al no poder estar presente

les mando esta poesía.

  • Autor: [email protected] (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2010 a las 14:31
  • Comentario del autor sobre el poema: ESTE POEMA LO HICE PARA UN CONCURSO DE POESIA, EL TEMA TENIA QUE SER REFERENTE A LA LUNA, ASI QUE AQUI ESTA, UN POEMA A NUESTRO SATELITE...
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.