SE DESPLOMÓ CUPIDO

LeydisProse

Fui de esa gente inclemente

-- tal vez no se lo merecía,

tal vez me comporte así por cobardía,

pero si, fui cínica e impaciente. 

 

Renuncie sin pensar,

reúse dar un paso más,

renuncie a él y sin mirar atrás.

 

Fui de esa gente que maldijo su existencia,

fui de aquellas que lo miraba sin clemencia,

fui déspota y cruel, en verdad no lo podía ni ver,

sí, fui de esa gente que no creyó en él.

 

Fui de esa gente que lo encerró en una cesta

y tranquilamente continué mi senda;

lo tache con clavos de amargura

y renegué que en él - alguna vez conocí el amor o la ternura.

 

Le corte sus alas y me deleite al presenciar su declive,

lo despoje de flecha y arpa, total, ¿qué más da? ¡su puntería ni sirve!

 

Lo borre de mi vocabulario y me asegure que nadie lo nombrara,

borre su historia, es más, le organice una mala campaña.

Hice todo en mi poder para que a mí no se acercara.

 

No sé si fue el tiempo o si fue designio,

pero ese ángel travieso ha escapado de aquella caja para mi delirio.

Aun sin su arpa música tocaba, aun sin su flecha hacia mí se acercaba,

sintiéndome nerviosa y desconcertada mi pelo arreglaba.

 

Y si lo admito, fui de esa gente que de él no quería saber nada;

pero entro sin aviso, sin permiso y a mi lado se sentó,

estuvo de acuerdo que no hizo las cosas bien y que su flecha cometió un error,

que a veces las cuerdas de su arpa tocan desafinada,

y si, que su puntería de vez en cuando falla,

pero si le permitía tenía consigo una flecha que contenía el nombre de mi amor…

lo abrace fuertemente y al piso se desplomó. 

 

©LeydisProse

2/8/21

https://m.facebook.com/LeydisProse/

  • Autor: LeydisProse (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2021 a las 17:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Martha patricia B

    Tarde o temprano nos pasa, lindo poema, me gusta muy original y creativa forma de reconocer el amor.

  • Lualpri

    Gracias, poeta.
    Cariños.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.