Qué estrellas?..-.

Ben-.

Qué tierra iluminaron tus ojos,

cadáveres andantes, en litigio con el cuerpo,

con qué brillo asesino de palomas y cuervos,

con qué suavidad de flores marchitas?

Qué sombra aérea depositó lluvia

en tus brazos, amantes cíclopes,

qué tierra y qué arena, a puñados,

se ofrecieron a tus ojos, con un resplandor

de tumultos?

Qué incendio de bocas, de lenguas circulares,

de rocas y muslos, a lo largo de la bahía, resguardó

tu imperio de olas y alas, tras las fibrosas

palmeras?

Qué debacle de rosas, oleajes, marejadas,

qué ímpetu de golpes en la espalda, de soles

en la tarde, de declinantes fuerzas,

ignoró la despedida de tus labios?

Y qué estrellas? Y qué cuencos vacíos

y despoblados?..

 

 

©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jordina👩‍🔬

    Un placer leerte siempre, tu arte me encanta!

    • Ben-.

      Muchas gracias Jordina, un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.