EL CLAMOR DE UN INMIGRANTE

Carlos Neptali

                  EL CLAMOR DE UN INMIGRANTE.

COMO PENSAR EN SILENCIO CON TANTA BULLA PRESENTE?

QUE ME TALADRAN LA MENTE, CON UN LENGUAJE IMPRECISO

QUE ME HACE MORDER EL PISO; CADA CUANTO ME LEVANTO.

AHUYENTANDO LOS ESPANTOS DE LA RABIA Y EL DOLOR

MIRANDO CON DECISIÓN, UN MUNDO DE INCERTIDUMBRE

QUE ME HIZO PASAR LA CUMBRE; DEL MIEDO Y LA DESCONFIANZA.

ME HIZO AMAR LA ESPERANZA COMO PARTE DE MI VIDA

ESE DÍA DE LA ESTAMPIDA, CUANDO SALÍ DE MI PATRIA

ORGULLO E INTOLERANCIA TODOS EN UN MISMO SACO.

Y ENVUELTO EN PEQUEÑOS TRAPOS MI OFICIO Y MI POSICIÓN

Y EN UN FRASCO DE EMOCIÓN; METÍ TODA MI FAMILIA

Y ME PERFILÉ EN LA FILA DE LOS QUE BUSCAN UN SUEÑO.

NO CONOCÍA DEL EMPEÑO, HASTA QUE LE VI LA CARA

LLAMAR AL MALO NO ES NADA; EL MIEDO ES VERLO LLEGAR

DECIR QUE VOY A EMIGRAR DEJÓ DE SER ALEGRÍA

EL DÍA QUE DEJE A MI CRÍA, LLENA DE MELANCOLÍA

SIN PODERLA CONSOLAR.

 

 

 

VINE A CONOCER DESIERTO, NO SOLO ESTE NATURAL

HAY UN DESIERTO INFERNAL QUE AL MÁS DÉBIL SE LO TRAGA

SE ME MANCHARON LAS BRAGAS, CON EL BARRO DEL TORMENTO

MIRANDO LOS SUEÑOS MUERTOS DE AQUELLOS QUE NO PUDIERON;

PERO PATEARON EL SUELO DE LA HERMOSA DIGNIDAD

SOLO, POR NO DOBLEGAR EL VIVIR BAJO EL DOMINIO

DE GIGANTESCOS MOLINOS ENEMIGOS DEL QUIJOTE.

TRAIGO AQUÍ MI SANCHO PANSA COMPAÑERO DE DESTIERRO

CARGANDO PESADOS HIERROS, MOHOSOS DE RECONCOMIO

COMO PUDO ESE DEMONIO SACARNOS DE NUESTRAS TIERRAS

AHORA SOMOS PESTE NEGRA; EN PUEBLOS DE DESAMPARO

SE ME HAN SELLADOS LOS PUÑOS POR LOS VIENTOS CONGELADOS,

LAGRIMAS NO CAEN A TIERRA LAS VAPORIZA EL VERANO

DEJE MI SUELO, MI CASA POR ACECHO DEL TIRANO

PARADO ENTRE DOS FRONTERAS, VEO RÁFAGAS DE ENTUSIASMO

NO ME CORRAS PROPIETARIO YO VENGO COMO TU HERMANO

TE VENGO A PONER MI HOMBRO PARA EMPUJAR TU TRABAJO.

                                                       CARLOS NEPTALÍ.

  • Autor: Carlos Neptali (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2021 a las 10:37
  • Comentario del autor sobre el poema: Dedicado a todos aquellos que han tenido que dejar sus tierras, en busca de nuevos horizontes.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Alberto Diago, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • IVAN DE NERVAL

    Te aplaudo, compañero. Has retratado de una forma excelente lo que muchísima gente están a sufrir con la injusticia de un mundo que no entiende la necesidad de progreso

    • Carlos Neptali

      Gracias mi hermano, agradezco tus palabras.

    • alicia perez hernandez

      CREO QUE EL DOLOR MAS GRANDE DE UN INMIGRANTE, ES ABANDONAR SU TIERRA POR NECESIDAD DE SALIR ADELANTE.
      SALUDOS POETA



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.