De Don Beleanís a Don Quijote De La  Mancha - Soneto y réplica

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

De Don Beleanís a Don Quijote De La  Mancha - Soneto y réplica

 

 

“Réplica a un soneto de Don Beleanís”

 

Tus proezas envidio, ¡Oh gran Quijote!

en tus locas e increíbles aventuras,

es tu talante de genio y gran figura

muceta de un doctor con capirote,

a tu Sancho de ínsulas sólo islote

pese a que tu alma buena y ancha

no sabe de desquites ni revancha,

vas en tu manía con destino incierto

por el orbe enmendando entuertos

¡Oh ingenioso hidalgo de la Mancha!

 

- Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Disponible en audio

https://go.ivoox.com/rf/65072864

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.