HUELE, SABE, SIENTE

alupego (Ángel L. Pérez)



HUELE, SABE, SIENTE

 

El viento huele a sudor,

la brisa sabe a cenizas,

sabe a venganza el dolor,

y a tolerancia el amor.

A miel saben las caricias,

el respeto a honestidad,

y deja un sabor dulzón,

quien alaba por demás.

 

A papel sobado sabe,

quien acumula riquezas,

sabe a rancio quien recula,

a agrio huele quien caduca,

hay quien sabe a desazón,

porque divaga y no acierta.

Olores de corazón,

que huelen a húmeda tierra.

 

Vivir pisando con fuerza,

sin aplastar lo que crezca,

sentir del verso el aroma,

que perfuma las ideas,

y el denso olor del amor,

que hasta a la noche despierta.

Vivir oliendo a justicia,

a respeto y a conciencia.

 

El viento huele a sentencia,

sabe el sabio a la respuesta,

el necio a ignorancia sabe,

y el cobarde huele a miedo,

a sabiduría la ciencia,

y a la razón el filósofo,

de la vida y sus contiendas,

de asuntos del corazón,

sabe quien ama de veras.

 

Huele a imagen la mirada,

cuando mirando se expresa,

y a emotividad también,

cuando es amor sin sorpresas.

Sabe a verdad quien se abraza,

a quien está en la miseria.

Huele a heroína quien se entrega,

sin medir las consecuencias.

 

En fin, que huele quien medra,

cuando a si mismo supera,

y entrega sin esperar,

ni melladas ni prebendas.

Quien ama, sabe al amor,

que en su corazón se gesta,

y el olor que así desprende,

sabe al espacio que llena.

 

Vivir con el corazón,

sin dejar atrás la mente,

que un fuerte lazo se apriete,

alrededor de los dos,

un recio y profundo abrazo,

que siga la misma senda,

que trascienda y se complete,

se refuerce y se conmueva.

 

A.L. (ángel l. pérez)

NO SOY LO QUE ESCRIBO...SOY, LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

(anónimo).

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/perfil-angel-l-perez_aj_3013544_1.html

https://www.youtube.com/user/alupego

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

07/02/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Anabell López Rodríguez

    Sencillamente me gustó, tiene muchas verdades encerradas tu poema. Felicidades. Un saludo

  • Martha patricia B

    Huele y sabe a guayaba, la juventud que reniega, la juventud que no acepta la injusticia en la tierra. Disculpa me encanto el poema.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.