Regreso

OscarCampos

1

¿Quién escucha? ¿Quién vive?

Preguntarás por tu espacio de vida.

Preguntarás por la ciudad que vives.

¿Qué lugares habitan dentro de ti?

Hay un zumbido de palabras,

Hay un juego de heridas…
Aves emigran para vivir.

Cuerpo de raíces, montañas y agua,

Soltando manos de su tierra.

Tanto tiempo para volver.

Tanto tiempo para dejar las lágrimas…

2
Las huellas de tu piel.

Se pierden entre lluvias y tiempo,

Los ríos se profundizan,

trigo hecho pan, cuerpo desértico.

cordillera hecha erupción.

Vuelves a buscar los años ido,

hay silencio entre las hojas,
¿Como explicar el amanecer?

Todo me hiere, todo me une,

¿Como subir un peldaño

en la escala del amor?

Nada me hiere, todo me une.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.