CAOS

jamunoz

Platean algunos teóricos que por el caos surgió el universo,

el mundo completo  se  renueva  recurriendo  al desorden

no  todo es directo  en variados momentos resulta inverso

 hay  progreso cuando  se permite que las ideas desborden.

 

La continuidad perfecta conduce  a la   lánguida  monotonía

son  esenciales  los máximos y los mínimos  en los procesos

esto puede obligarnos a permanecer en una extensa sintonía

los hechos son buenos y malos  no son uniformes los sucesos.

 

Ni siquiera el amor materno es uniforme, éste se incrementa,

la variabilidad es la base común, aquel límite tiende al infinito,

inicia con un viento suave  que se transforma en una tormenta

el ruido ensordecedor adquiere en el camino un mágico tonito.

 

Sostengo que en la vida nada es gratuito, todito  se  ha  ganado

recibes tiernas caricias  o  moretones, es un recíproco  proceso

es posible que hayas sido muy pulcro  o  quizás un desordenado,

al final del túnel se descubren los errores  cuando hubo  exceso.

 

Jaime Muñoz, 25 de abril de 2020

 

  • Autor: jamunoz (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2021 a las 14:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.