COMO NIÑO SIN MIEDO

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

 

COMO NIÑO SIN MIEDO

 

 

En tu pecho mi amor

como niño sin miedo.

 

Para que me conozcas

te cuento mis recuerdos.

 

Escucha: pasó el tiempo.

Ahora que la nieve me puebla,

evoco al chivo niño de mi infancia.

Lo humanizo y que entiendas

mi ingenuidad de ayer.

Se llamaba Chinín. Así lo bauticé.

Fue mi primer amigo, el que recuerdo.

Era mi confidente.

 

Entonces tenía…digamos, ocho años,

la edad en que se puede charlar

con las estrellas y bailar con la Luna.

 

Nunca se me ocurrió, ni por asomo,

cortar el vuelo de un ruiseñor;

destruir el nido de los colibríes

en el tamarindo del patio

de la casa y ni siquiera,

cazar las mariposas.

 

De barrio en barrio anduve

y de grandes señores

se pobló mi cabeza:

el señor carpintero,

el señor policía,

la señora maestra

y don Juan, el barbero.

 

Nunca supe de razas.

Para mí, Blas, el negro

era igual que Antonino,

el italiano; o el chino

Pepe Chang de la lavandería.

Yo solo los miraba

como si todos fueran

los ángeles del cielo

o las cucarachitas,

que según mi tío Juan,

habitan el infierno.

 

Pasó un montón de años.

Me hice grande y viejo.

El niño que un día fui

pertenece al recuerdo.

 

Fui un acomodador

¿Quién no lo fue de niño?

 

Transformé a mi chivito

en mi amigo primero

y mis dedos bailaron

con los peces del río

y las lunas de enero.

 

Ya no. Dejé de acomodar.

Por lo menos, me queda

el don de recordar

aunque no vuelva el trompo

ni vuele papagayos

o sea un capitán

de estrellas en el mar.

 

Crecí. Los fantasmas

de abuela no perturban

mis sueños cuando el viento

de noche, azota la ventana

o se oye en el tejado

el felino aquelarre

de las gatas en celo.

 

Te digo algo, amada:

satisfecho me siento

de la vida, con las cosas

que tengo.

Te lo diré de a poco:

tu mi primer tesoro,

mi trocito de cielo;

los amigos, mis libros

¡La gloria de un te quiero!

El sentir que yo puedo

correr cuando me plazca

y acurrucarme, luego...

en tu pecho, mi amor

¡Como niño sin miedo!

 

 

Derechos reservados

Caracas, 2009

  • Autor: oscar perdomo marin (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2021 a las 13:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Conchita Mora

    Bello poema donde los recuerdos de la infancia estan a flor de piel y aun en los años se dejan ver.
    Saludos poeta.

  • oscar perdomo marin

    Mil gracias querida Conchita. Tus palabras me comprometen a seguir la andadura.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.