SUPLICA DEL ALMA

kefma-2

 

SERENA, EL ALMA LLORA IMPLORANDO,

EN SI MISMA ESTÁ VAGANDO, OSCURA,

TEMBLANDO DE DOLOR, CUAL AGONÍA,

EN LA IRA SOMBRÍA Y LA LOCURA.

 

POR SENDEROS APAGADOS CAMINANDO,

SIN ENCONTRAR RESPUESTA A SUS PREGUNTAS,

SIN ENCONTRAR REFUGIO, NI COBIJO,

POR SUS ANGOSTAS PENAS, SUSPIRANDO.

 

CUAL SINFONIA APAGADA QUE SE ESCUCHA,

EN LA LÚGUBRE NOCHE DEL OLVIDO,

COMO ECO DE SIRENA EN LEJANÍA,

COMO LA VOZ DEL VIEJO EN SU AGONÍA.

 

COMO CAUTIVO SUPLICANDO POR LA HUIDA,

ASÍ, EL ALMA SUPLICA A SU DOLOR,

QUERIENDO DESPRENDERSE DE LA IRA

Y DAR A LAS SOMBRAS RESPLANDOR.

 

ADENTRARSE QUISIERA EN SI MISMA

Y VER CLARO EL SENTIR QUE TIENE DENTRO,

ACOSARSE EN SUS SÓRDIDAS MALDADES

Y APRISIONAR LAS RAZONES DEL MOMENTO.

 

LA SINRAZON SUSPIRA EN SU SILENCIO,

TIEMBLA LA PASIÓN CON IRONÍA,

EL CORAJE SE VUELVE MELANCÓLICO,

ENMUDECE..Y ACONGOJADO, DELIRA.

 

DESPERTAD YA ¡Oh! ADENTROS INCONSCIENTES,

SALID A LA LUZ QUE BRINDA EL DIA,

ALEGRAOS DE SER, COMO OS HICIERON,

DE SER HERMOSOS, LA VIDA MISMA,

SENTIROS LIBRES, SIN COMPLEJOS,

SENTIROS NAVEGANTES INCANSABLES,

SENTIROS CODICIOSOS, INSACIABLES,

CANTAD HIMNOS DE GRACIA Y DE ALEGRÍA

Y NO TEMAIS POR LOS DESMANES NI POR LOS VAIVENES DE LA VIDA.

 

Y CUANDO LLEGA UN MAL INSOPORTABLE

COMO ESTE VIRUS MALDITO, QUE QUIERE DESTROZAR DE LAS MENTES LA ALEGRÍA,

ENVIAD VUESTRO SILENCIO A NAVEGAR

PACIENTE, PERO FUERTE, HASTA VENCER LA ANGUSTIA CONTENIDA

 

  • Autor: kefma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2021 a las 20:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.