GARCILASO 2017

Miguel Angel Garrido

De los cabellos de oro fue tejida

la red que fabricó mi sentimiento,

si todo amor pudiera

ablandarse entre sones de una lira

cortés. Y el lamentar del corazón,

en esta habitación solo, callase.

 

No pienses que la vida

se engaña dulcemente,

que está cobarde pues se aflige y llora

y nada la corrige.

Amaneció el amor en tus abrazos

feliz con este día,

                            ya que desnudo

el pecho se ha trenzado al ansia. A ti.

 

Cómo amar las ausentes melodías,

estas angustias entre dos que se aman

igual que el fuego al sol,

la lluvia al mar.

Si este dolor me deja,

                                  desearía

decirte las palabras más ardientes:

de tus cabellos de oro fue tejida

la red que fabricó mi sentimiento.

 

  • Autor: Miguel Angel Garrido (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de febrero de 2021 a las 14:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema en el que hago un acercamiento - con lenguaje contemporáneo- a la poesía de Garcilaso.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.