La historia inmutable

Klore

Ya nadie tiene tiempo para

leer un poema,

mucho menos para entender un poema.

El camión de la basura hará sus ruidos,

se tragará

partes de vida

desechadas,

se irá pero el peso del mundo será el mismo,

solo está cambiando cosas de lugar.

Quince familias del vecindario

se levantarán mañana,

y caminarán con la luz de las farolas

en los talones, con algo de suspiro,

algo de infinita tristeza irreparable,

una lucha cansina que se arrastra

por los huecos microscópicos de la calzada,

fuerza de rozamiento de las almas trabajadoras.

Yo, por mi parte,

volveré a leer las mismas definiciones de siempre,

las mismas conversaciones de siempre,

que suceden siempre en el mismo orden y período,

siempre días siempre,

libros búho, poemas escudo, números cárcel.

Por eso la chica no es la chica,

es todo lo demás,

cualquier combinación de caracteres,

otras mentes mi mente,

la chica es este poema y los otros,

y el poema que estoy leyendo

que trato de entender.

La chica que escribió el poema a través de mí

por sus ojos noche; sus nervios duda

en mis nervios tumba.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS

    • Klore

      Muchas gracias Alicia por pasarte!

    • Versatus

      Es excepcional, te felicito, y me complace leerte.

      • Klore

        Muchas gracias Versatus! Siempre es bueno tenerte por aquí 🙂



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.