Una aventura

OscarCampos

 

1

Gaviota,

si no vuelves…

¿Quién heredará?

 ausencia,

¿Quién te despedirá?

 La ciudad no acoge a nadie,

ausencia
la ciudad es noche y olvido.

Quizás es la violencia.

Quizás trastorno del amor.  
2

Es septiembre,

giras entre ascensores,
 volantines y banderas,

 asustada,

 ojos cerrados de espanto,
alas heridas,
¡cuantos años has vivido,
 redes, anzuelo, sumergida!
¡cuantos largos inviernos!
¡cuantos largos temporales,
 respirando hambre!

 andas lejos con tu canto,

 alas sueltas, como un sueño,
una aventura de hambre y fugacidad.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Augusto Fleid

    Hermosa sinfonía la cual sus palabras expresan en esta pieza poética



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.