CUATRO PÉTALOS DE ESPERANZA

Raynier Garrido

CUATRO PÉTALOS DE ESPERANZA

I

Nació la flor en el suelo de la juventud,

floreciste sin perder la alegría.

Con cada pétalo de tu amor natural

lograste que primavereara la vida.

II

Como con el regocijo del que recibe el verano

extendiste por tu brillo mis días,

contemplo asombrosa dádiva

agradecido y solsticiado,

como el sol que ilumina y rebosa sobre buenos y

diablos.

III

Entre trémulas hojas

que visten al suelo de tormento

sabes proclamar tu paz y tu abundancia

cuando el otoño musita sus amenazas.

IV

En tus noches más largas te reíste en la cara de tu frío

invierno porque aprendiste a llover con más fuerza que él,

por eso sé que no cualquier viento calla tu sol.

 

-Raynier Garrido (Flecha dorada)

  • Autor: Raynier Garrido (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2021 a las 13:46
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.