El estorbo

Laura Cabrera "La dolida"

Eran varios años juntos hasta que un día una incomodidad llegó, uno de ellos trataba de verlo como algo normal que no había que alarmarse...

Pero poco a poco se fue dando a conocer la verdadera situación.

Drama:

-Buenos días, ¿a que se dedica una chica tan linda como usted?

-A sonreírle a la vida

-¿Puedo sonreír a su lado?

-Puede, es libre de hacerlo.

-¿Y puedo tomarle la mano para sonreír mejor?

-Por su puesto si promete no soltarla...

(El tiempo pasó, y las manos se están soltando solo están sujetos por un dedo, el más pequeño y delgado)

-¿Que acaso no te gusta el día?

-Ni el día ni la noche

-¿No crees que estás exagerando?

-Exagerar para ti ya es clásico 

-¿Acaso no quieres hoy sonreírle a la vida?

-¿Qué tendría de bueno?, no miras es un día pésimo y los días pésimos no valen la pena.

-¿Por que has cambiado tanto?

-Tu me hiciste cambiar... era tan feliz

-¿Necesitas que regrese el tiempo?

-Ojalá pudieras, el tiempo contigo no es lo que quisiera.

Drama:

(Arrepentimiento )

-Debo irme

-Que bien, largo de aquí.

-¿Encerio lo quieres?

-¡Si no vuelves mejor!

-Entiendo, solo no sé en qué fallé.

(Silencio)

Drama:

-Me dices que vuelves a las 10, pero vuelves a las 12, si pudieras no vuelves.

-Tu misma no quieres que vuelva.

-No quiero decir eso.

-A veces eres incomplaciente

-Mejor dime en qué fallas, y podrás saber como complacerme.

-Estoy cansandome de esto

-Yo también 

-Al diablo todo

-Al diablo!

-Ya no quiero nada

-Eres un estorbo

-Tu también.

(Alguien más observa e interrumpe el cruel silencio)

-Y yo, ¿también soy un estorbo?

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • VOZ DE TRUENO😉

    Muy linda trama, me gustó y vine a estorbar 😅

  • BayronPoeta

    Wao, Increible poema, veo las etapas de una relacion. al final la ultima voz que pregunta, ¿seria el hijo?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.