Sobreviviente

bonifacio

A esta playa llegué un día a esta playa.

Fue un día seis de junio en que comenzó el desembarco y la batalla.

Junto a mis compañeros
con la fé que sostenía nuestro determinamiento
ocupamos sus orillas a todo evento.

Claro fue que las metrallas del enemigo impedían nuestro avance de momento.

Pero esta invasión irradiaba convicción y gracias a eso y a nuestro empuje ,valentía y superioridad numérica el contrataque de los alemanes fue de a poco mermando.

Fue cayendo en el desánimo.

En el desaliento.

Y cada uno de nosotros los que vivos sosteníamos la bandera ocupamos la atalaya en su cumbre sin renuncia y con la frente en alto.

De ahí para adelante era nuestra la victoria y es historia conocida lo que ahora estoy contando.

Fueron muchos los caídos
fue dificil este logro
y cada uno de nosotros se sentía orgulloso del avance hacia el continente.

Hasta la victoria final.

Esta playa es como mía
porque tengo por ella por cierto
el valor y el sacrificio de los vivos y los muertos.

Como puedo yo olvidarla
si aquí la libertad
se la jugó a brazo partido.

La consigna era vencer
con valentía
y bien erguido.

 

Normandía
que distinto es volver a verte

Lloro hoy por mis camaradas que dejaron aquí su vida por la dignidad de los hombres.

Ahora todo está en paz en este lugar tan heroíco
y gracias a Dios puedo decir que yo fuí uno de sus sobrevivientes.

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de febrero de 2021 a las 12:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Fue impresionante este desembarco.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 67
  • Usuarios favoritos de este poema: Almohade, alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Lloro hoy por mis camaradas que dejaron aquí su vida por la dignidad de los hombres.
    Ahora todo está en paz en este lugar tan heroíco
    y gracias a Dios puedo decir que yo fuí uno de sus sobrevivientes.
    ...................................
    Cuando se abraza la FE de esa manera Dios pone lo demás.
    Un abrazo poeta y amigo Boni



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.