Empatía

Joselin Guzman

Como imaginar aquello que no piensas que va a ocurrir.

Como despertar si la vida misma es un sueño.

En que momento soltar el miedo y tomar la mano de alguien que te alegra el momento, te alegra la vida.

Cuando dejar de pensar y solo aventurarnos a aquellas historias que pasarán de generación en generación.

Aprender a callar para no romper corazones y sonreír hasta que duela la panza.

En fin... Aprender a ser como todos y no ser como los demás, eso es la empatía.

Amar aunque las diferencias sean muchas,

Amar cuando sientas dolor,

Amar aún cuando apuñalen tu espalada.

Porque todo se va y todo se devuelve.

Y es mejor recibir pero aún mejor dar porque todo, absolutamente todo nos hace crecer nos hace vivir.

La empatía es sentarme en tu silla y respetarte aún más porque puedes solucionar y luchar en cosas que yo no tengo capacidad.

Y eso es algo que no tiene precio. 

Joss

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lualpri

    Muy buenas tus palabras, pequeña.
    Gracias.

  • alicia perez hernandez

    MUY BUENA REFLEXION



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.