CHELO SUIT No. 3 en C mayor 1009

yavi

CHELO SUIT No. 3 en C mayor 1009

 

Abajo de la colina, no muy distante la ciudad desierta.

Desde aquí se ve deshabitada, silenciosa.

Todos los muros de sus edificaciones de diferentes tonos grises.

Y la atmosfera que la envuelve y su horizonte es bruma.

Neblina espesa como de leche sin temperatura.

 

Sin que se sepa bien de donde viene…

Se esparce un ronroneo como de cuerdas frotadas por un arco

sobre un tronco de madera hueco

que sería violín o violonchelo.

Pero es tan ronco que más bien podría ser un contrabajo.

 

Es un zumbido de abejorros,

o moscardones que revolotean en derredor de algo.

Tal vez abejas sobre los pastizales secos

en los que inútilmente buscan flores.

Insectos que baten alas frotándose las púas de sus patas.

 

Pero al cerras los ojos

me encuentro en una iglesia sala de conciertos

y allí en medio del salón vacío

un joven desgarbado y pálido

apresa entre sus largas piernas un viejo violonchelo.

 

Si quieren comprobarlo:

https://www.youtube.com/watch?v=tFtZ9tQiFxM

 

León Montoya Naranjo

Febrero 1 de segundo año de Pandemia-

 

 

 

 

  • Autor: yavi (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2021 a las 17:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.