Los Padres de Todos

Melrg

¿Quién fuera sabio para predecir el curso de los días?
¿Acaso tal sabiduría nos está prohibida?
Y sin embargo, aquí estás vida mía
La única compañera en mis días
Más sabia y más vieja que mi madre
Tú, mi vida.

¿Cuándo te apiadarás de este pobre hombre
Que ya ha marcado sus pasos por el mundo
Que ya ha recorrido sus caminos,
Que ya ha aprendido sus lecciones
Y le abandonarás en los brazos del misterio?

Si algo he aprendido de este camino
Es que no se le puede forzar
Él es quien es
Él y tu, mi vida
Me han llevado siempre de la mano
Cuál niño despistado.

Uno abriéndose extenso
Y la otra brindandome aliento,
Mostrando los parajes más luminosos
Los océanos más vastos
Y las noches más oscuras

Los días más grises
Las tormentas más implacables
Nunca nada que no sea hermoso...

Pero algún día el viaje termina
El niño ya no es niño
Sus alas debe desplegar

Hemos llegado al borde
De dónde debo volar
Gracias a ambos por guiarme
Prometo que dónde esté
Siempre en mi corazón los llevaré
En medio del misterio que es la muerte
No los olvidaré..

  • Autor: Melrg (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2021 a las 13:37
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.