Aún recuerdo... España en Democracia

Leoness

Aun recuerdo los primeros andares

de esta España en Democracia

cuando nos estorbaba la burocracia

heredada de dictadura y avatares

 

Cuan prolijos pensamientos

criticando incipiente política

en boca de brabucones y encíclica

desde los honoríficos nombramientos

 

Que listos eran aquellos

que aprovechaban las discrepancias

tachándolas de arrogancias

y, medio siglo después, son ellos.

 

De jaula de “grillos”, insultaban,

de tahúres del Misisipi, ofendían

a los que hoy la verdad, odian

y la transparencia, ensuciaban.

 

Resoluciones de inútiles,

charlatanería de baja estopa

que con la “casta“ se topa

los moralistas más serviles.

 

Qué linaje heredado, de pena,

cada cual, actuando a su aire

demuestran solo donaire

cuando la calle les es ajena.

 

Se mantienen en calidad de Okupa

quienes dan el pisto de izquierda,

quienes dan revuelta a la derecha,

pues, no se apean de Okupa.

 

Izquierda totalitarista ajada

sometida a capitalismo, han upado,

pues “progres” presuponen, en pasado,

ya que en presente solo dan patada.

 

Derecha contrahecha, amortajada,

motivada al capitalismo, usado,

de “conservadores” presuponen en pasado

pues el presente, solo son portada.

 

Inútiles Okupas de mierda,

dejad ideas aparte, resolved España,

parar el estandarte de precampaña

que volatilice y … a la mierda.

 

Si algo de “casta” tuvierais,

no volaríais tan bajo, cual “Grajo”,

incluso con frio del norte, supierais,

volar en ascenso como el sabio “Grajo”.

¡Despejad nubes!

Haced un pacto de estado, ¡a veinte!,

hasta después de pandemia

trabajar la economía, ¡cobardes¡

y si todo marcha, volved a precampaña.

  • Autor: Leoness (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2021 a las 13:36
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Leoness

    … es válido a cualquier oficio político, pues, ya no existe ideología…

  • Sir Frido D\'Antuna

    👏👏

    Al fin un poeta !!!
    Pensé que estaba en el club de los poetas muertos.

  • Anngiels Simplemente Mujer

    Es valido a nuestro país Argentina porque Uds. nos van pisando los talones en corrupción y totalitarismo, peste mas difícil de matar que el covid
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.