Amigos de siempre

Al Duborg

El reencuentro toca a la puerta,

suena el timbre del recuerdo,

las puertas quedan abiertas,

en las veredas del tiempo.

Es el holograma de la historia,

que perdura en la conciencia,

con un toque de locura…

Es la nave que surca

 en la memoria…!

y que ancla en cada puerto.

Es lo bello de un concierto

del oleaje de la playa,

que con la bruma reedita,

los sueños, los momentos,

donde desembocan los abrazos

 y nadan libres los besos.

 

Son las vivencias un eco,

de la pubertad traviesa,

el suspiro de las aves

por las cándidas violetas.

Es la fraternidad divina,

es el lucero que viaja,

para disipar las sombras

de algún oscuro silencio.

Es la nostalgia que calla,

es la sonrisa que brilla,

es tener el alma encendida

es querer compartir…!

y llorar, alguna dura partida.

Son los retratos de un álbum,

que reviven con la lluvia,

 y no se marchitan al sol.

Los nardos, siempre perfuman,

el rosal siempre florece,

cuando tañen las campanas.

En los bancos del recuerdo

en el encuentro de una plaza…!

la luna aclara el ocaso,

y hace sonar al viento

las cuerdas de una guitarra.

La noche es el telón de un teatro

donde recita el madrigal sin rubor…

pegadito a las ventanas,

del corazón, de una boca,

de un te quiero…!

son los novios, son las almas.

O simplemente es el amigo,

que con dulce voz de jilguero

musita, las anheladas serenatas.

El reencuentro es el sueño,

en la primavera del tiempo

donde el otoño florece,

 y el olvido queda muerto.

  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2021 a las 11:00
  • Comentario del autor sobre el poema: Por los amigos de toda la vida, en las no tan buenas y en las malas...
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 37
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Augusto Fleid

    Fascinante colega

    • Al Duborg

      Gracias mi bucólico vate de las Pampas...

    • LORENZO ARATU

      Muy bellas tus remembranzas, que bien pueden ser de... un amor...
      Encantado de pasar. Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.