Vi cosas parir bajo la Luna

María Amelia Diaz

Vi cosas parir bajo la Luna, cuando la Luna es redonda y vaga bajo las axilas de la noche, cuando el cielo se viste con su traje de viudo. Es entonces, mientras nosotros transitamos la ceguera, que ella es, será una hembra luminosa. Vi un avión penetrar el centro de la luna como el espermatozoide lo hace con el óvulo y fecundar al instante una moneda de plata grabada y luciente delante de mis ojos.
Vi la vara recién florecida del gladiolo nacer entre las espadas de sus hojas y mutar sus pétalos hasta volverse tenues como velos.
Vi el perfume del jazmín corporizarse más perfume para llamar a los insectos.
Bajo el paraguas abierto de la noche, la luna alumbró, alumbra un mundo de clausura. Y el milagro es, fue, será, para los que vagan en silencio.                                      (de mi libro "No lugares y otros territorios" El Mono Armado, 2018)

  • Autor: María Amelia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2021 a las 19:49
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 21
  • Usuarios favoritos de este poema: Augusto Fleid, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Augusto Fleid

    Cuánto ingenio y creatividad existe en cada verso muy bello poema colega



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.