LA SOLEDAD VIENE Y VA

alupego (Ángel L. Pérez)



LA SOLEDAD VIENE Y VA

 

La soledad viene a verme,

con sus ajados ropajes,

en su profunda mirada,

infinitas soledades,

contradictorias diatribas,

pacíficas reflexiones,

sabe de amores y viajes,

cargada de fantasías,

en su pesado equipaje.

 

La soledad viene a verme,

recordando y recordarme,

de melodías impregnada,

en su complejo andamiaje,

con el tiempo sintoniza,

vieja llena de coraje,

que amilana o dulcifica,

que se viste y se desnuda,

con los sueños que le placen.

 

La soledad me acompaña,

en el laborioso viaje,

que me conduce al mañana,

y da sentido a las tardes,

se recrea entre las sábanas,

en la ensoñadora noche.

Va caminado conmigo,

con palabras de reproche,

o alentadoras palabras.

 

La soledad viene y va,

como en un juego se esconde,

y se asoma sibilina,

con el ruido de los goznes,

de las cerradas ventanas,

en las pesadas cortinas,

y en los oscuros rincones.

La soledad se va y viene,

como brisa o vendaval.

 

Va y viene la soledad,

presa en antiguas imágenes,

preñada de sensaciones,

de sentimiento va y viene,

no desperdicia el raudal,

de antiguas vidas y amores,

en la mente se desplaza,

en las neuronas se entrena,

en cada aliento, va y viene.

 

La soledad me visita,

sin avisar y sin cita,

de mis cuitas se apodera,

para pensar por si misma,

el corazón parasita,

y a veces, como una amiga,

hasta te hace llorar.

Qué sabia la soledad,

que en lo más oscuro, brilla.

 

A.L. (ángel l. pérez)

NO SOY LO QUE ESCRIBO...SOY, LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

(anónimo).

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://alupego.blogspot.com/

https://www.ivoox.com/perfil-angel-l-perez_aj_3013544_1.html

https://www.youtube.com/user/alupego

30/01/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2021 a las 03:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuarios favoritos de este poema: LEONARDO HENRRICY, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Quijote de la Rosa

    La soledad me visita,

    sin avisar y sin cita, maravillosa expresion de una verdad que a todos nos llega un abrazo fraterno. El Quijote de la Rosa 🌹

  • LEONARDO HENRRICY

    Todo lo que escribes es magistral.....con una pureza de ritmo que rima en lo perfecto...y de un contenido de ensueño.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.