AL REY DE GACHANTIVÁ

Rafael Merida Cruz-Lascano

CONDOLENCIAS, por nuestro compañero de letras.

 

Colombia

A:José Corredor Cuervo.
mayo 1936–Enero   2021

 

AL REY DE  GACHANTIVÁ
A:José Corredor Cuervo.


.
Rememoro al poeta con militar saludo
su inspiración himnoda desear patria plena,
conduele mi memoria ahogada en la pena
entre dolor y sombra mi pincel queda mudo.

.

Banderas apagadas hondean con su escudo
Se rompe la media asta, queda una triste escena
Innúmeradas marchas festejan  su  faena
colombiano orgulloso literato y tozudo.

.

Resplandece el poeta que volverá, capaz,
con heredada letra su presencia se advierte
ser la persona amada,  por ancestros  locuaz.

.

Herida queda el alma por tu sentida muerte
al creador invoco, tú que siembras la PAZ
premiando  tus desvelos magno hombre te convierte.

.

.

Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
Hombre de Maíz, 2009
Guatemala, C. A.

 

 

https://aristosinternacional.com/in-memoriam-hector-jose-corredor-cuervo/

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de enero de 2021 a las 23:07
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 13
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.