UN PRINCIPIO Y UN FINAL

JOHNNY MONTENEGRO

Podría hoy en líneas rectas escribir 

mi amargo, funesto e inevitable final, 

oscuro, tenebroso y para siempre mío;

y con elegantes letras quizá expresar

entre mis falaces risas tal vez gemidos.

 

Pero imposible es vaciar mi vasta agonía

en estos renglones limitados y cortos. 

Es miserable y terrible la infausta vida

expresada así, en viles caminos angostos. 

 

Las peores tristezas cuando yo nacía

posáronse inamovibles ahí en mi rostro; 

y desde entonces son eternamente frías 

mis noches carentes de calurosos días, 

y mi existencia repleta de infames monstruos. 

 

Porque en un sepulcro feneceran conmigo

toditas mis penas al reposar inerte;

ahí el pétreo panteón será mi amigo, 

me sentiré lúgubre, pero ya sin frío

recorriendo la ancha vereda de la muerte. 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tania Maria

    Es imposible vaciar mi basta agonía...
    Creo que estoy en ése camino...

    • JOHNNY MONTENEGRO

      Es terrible eso mi estimada;ojalà nadie estuviera en esas veredas...Jehovà le ayude

      • Tania Maria

        Si, así es... Gracias...

      • alicia perez hernandez

        En los versos que escribimos reflejamos en versos la tristeza que nos embarga y hasta deseamos la muerte, pero eso se pasa y con el tiempo volvemos a ser alegres.
        Un gusto leer. saludos poeta



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.