Oda de la hispanidad

SirAvles


AVISO DE AUSENCIA DE SirAvles
No me he alejado, estoy trabajando en silencio. Después del silencio, vendrá la castálida tormenta.

¡América! divina, sagrada, la helicona
que portas en las sienes la láurea corona 
¡América celeste! libélulas alzad
el verso que los Andes le obsequia con locura
la rima que en España le ofrenda con ternura
y juntos conmemoran la raza e hispanidad.

 

Que miles de lantanas florezcan en tus campos
que mares y lagunas se pueblen de hipocampos
que el vate te dedique su cántico triunfal
¡América sublime! que rosas no marchiten
y pléyades divinas sus obras te reciten
y miles de oblaciones te otorguen el quetzal.

 

Los sátiros y ninfas te ofrecen de su canto
la dulce melodía, las rosas o el acanto
del sacro propileo, de Atenas o de Aztlán…
que el peplo consagrado te ofrenden las arréforas
y de oros ataviadas desfilen las canéforas
portando en sus cabezas canastos de arrayán.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Magistral sus sextetos, tengo mucho que aprender. Felicidades!

    Saludos,

    • SirAvles

      Gracias, Omaris y saludos y abrazos muy fuertes.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.