Más allá del espejo

Insomnioptera

 

Allá lejos, existirán los ojos que aún no me han mirado, las manos que no saben de mi piel, ni su calor, ni su risa; ni la humedad acústica  con la que duermen. Es porque así mis células atraen el sueño, sólo bajo las sábanas previamente sumergidas en lluvia  –lluvia de tacto alcohólico y fantástico-.

.

Allá lejos, más allá de donde el paralelo llega al punto, se desatan brassières y consejos. Allá lejos.

.

Aquí duermen mis penas y mi cuerpo despierta. Aquí mora mi pelo y adorna mi cabeza, caben plumas y lápices en mi tocado, caben flores y llamas en mi blusa. Dos dimensiones, una flecha atraviesa mis espaldas, también tiene el hostil sabor a lágrima (que por si fuera poco me desprecia). Le debo al llanto ya miles de tardes, noches y mañanas. Y mañana quién sabe.

.

¿Quién llevará la cuenta?

.

De qué me sirve a mí la juventud y la prudencia, si ahora soy tan antigua como los candelabros,

 todos ellos roídos y corrompidos

por la monotonía arisca de los años.

Tía Lola me parece más linda

que esa imagen de espectro

que me mira

a través del espejo.

Allá lejos.

 

 

20 de julio, 2010

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PALOMAALONDRA

    bueno te puedo decir que me es familiar tu escrito, uno se puede visualizar en tu relato, en un espejo de esa forma en algun momento, es especial tus palabras al expresarte. me gusta la forma de vivir la historia bien sea tu pasado o presente, o el pasado o presente de alguno de nostros quienes la leemos.

  • saltamontes

    Libelula los tengo que poner a todos como favoritos. uno me gusta mas que el otro. muy linda tu obra. besitos.

    • Insomnioptera

      Qué lindo eres... !!!

      Y qué feliz me pones.

      Un Besazo.

      Muchos besazos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.