SER NIÑO

El Peregrino Azul

Ser niño es inocencia,
ser niño es felicidad,
ser niño es mirar al mundo,
sin rencor ni mezquindad.

Ser niño es estar seguros
que pronto seremos grandes,
ser niño es brindar amor
por donde quiera que andes.

Ser niño es compartir
con gran generosidad,
es imponer, ante todo
como emblema la verdad.

Ser niño es inquietud,
ser niño es querer saber,
es comprender que si buscas,
todo se puede entender.

Se niño es hacer las cosas
sin pereza y sin ruego,
ser niño es mirar la vida
como si ésta fuera un juego.

Ser niño es emprender obras
con energía y dinamismo,
es saber que todo es fácil
cuando hay compañerismo.

Ser niño es un proceso
de muy lenta formación,
que lleva a la persona
a una maduración.

Ser niño es sembrar la paz
en medio de la violencia,
ser niño es tener tranquila
y limpia nuestra conciencia.

Es perdonar sin rencor
después de cualquier disgusto,
es darle a cada quien
lo que le toca, lo justo.

El mundo querido amigo
Será de amor y cariño
cuando aprendamos a verlo
con los ojos de los niños.

©🚶👣🇨🇴 El Peregrino...

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Peregrino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2021 a las 20:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Las personas deberíamos despojarnos de tantas absurdas e innecesarias complicaciones y parecernos mas a los niños, en la sencillez, la honestidad y la simplicidad para asumir la realidad de la vida....
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 59
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, LCRNC.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.