CIUDAD EMBRUJADA

Adelaine Soto Alvarez

Voy por mi ciudad como un relámpago
entre miradas turbias y labios que nada dicen
Sobre el asfalto la terrible ansiedad
y algunos que van en círculo sin saber su destino
Y yo que también voy con la pupila inmóvil
me recuesto al andén de cualquier transeúnte

Mi ciudad se parece a un retablo sin suerte
donde los animales apestan silenciosos
esperando que el pasto se duplique

Sonidos de vehículos fuera de todo escrúpulo
muchachas deambulando sobre sus pantorrillas
cansadas de llevar la cruz entre las piernas

También van alfombrados con cristales oscuros
y hasta chapas blindadas ajenas a los perros
que habitan como moscas

Hasta el viejo que vende estampas y oraciones
dejo de extender su mano misionera
y ahora permanece callado y mal vestido
con el estómago ebrio de tanta podredumbre

En las estrechas calles comercios y condados
sometidos al dólar
al dólar y al martirio

Dicen que allí se exhiben baratijas y alhajas
todas comercializadas para la buena suerte
pero no para el que deja el sudor sobre el fango
y agrieta la piel de apisonar la tierra
Los parques dejaron de brindarnos su sombra
sus bancos languidecen de soportar los vicios
los llantos
los agravios
el hambre y tanta queja

Y los fuertes arbustos han pedido sus ramas
de tanto cobijar los gemidos del viento

¿Dónde está la piedad se preguntan los hombres
dónde esta la piedad se preguntas las piedras
existe la ciudad
o existe su recuerdo?

¿Fue fundada hace siglos…
fue fundada …o a muerto?

  • Autor: Adela (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2021 a las 15:15
  • Comentario del autor sobre el poema: POEMA REFLEXIVO QUE DESCRIBE LA SITUACION ACTUAL QUE TIENE MI PAIS CUBA.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: angel blue 80, Augusto Fleid, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Augusto Fleid

    Simplemente original y una explosiva imaginación juntó a ingenio inigualable espectacular poema

    • Adelaine Soto Alvarez

      MUCHAS GRACIAS AUGUSTO POR TU COMENTARIO MUY ACORDE CON MIS SENTIMIENTOS. BENDICIONES



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.