Luz de esperanza...

Al Duborg

Circunsolar tu belleza

estrella interplanetaria,

centinela de luz justa

de cautivante mirada.

 

Fotografía vigente,

con matices azulgrana  

destellos de tibios “flashes”,

 en tus caritas de nácar.

Hoy la noche con su luna,

carecen de porcelana.

La oscuridad cuando acecha

se le refleja tu cara,

se eclipsa todito el velo

cuando ve venir el alba.

Las luciérnagas despiertan

mientras los grillos se callan,

reverdece el horizonte

con sorbos de agüita clara,

y nuestro azul se hace claro

de nuevo con tu mirada,

nos da calor tu sonrisa

y el mal viento nos la espanta. 

 

Trópico que en el invierno

te abrazas a la alborada.

Tus flores son primaveras

espejos de las ventanas,

colirio para unos ojos

cuando las puertas nos abran,

los duendes de las fronteras

nos narren un cuento de hadas.  

Estrellita del Oriente,

hechízanos con tu vara

levanta este cuerpo incrédulo,

prendiéndolo de tus alas,

cantando su libertad

lucecita soberana.

Haz de esta luz un cometa,

cuelga en su cola bengalas

anunciando desde el cielo,

que nuestro pueblo se salva.

 

Rompe las duras cadenas

manteniendo la esperanza.

Quien con la mano reprime,

con la justicia se manca.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de enero de 2021 a las 13:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Por la libertad de Venezuela...
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: Augusto Fleid.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.