Alondras

Fátima Aranda

Ya se me ha llenado la cabeza de pájaros

de nuevo, y de brisa en la cara,

y de espuma y olas que vienen

a morir en la arena desgranada

para retirarse, rendidas,

al unísono de un océano que ruge

y salpica bañando sus alas.

Ya revolotean bailando esa danza

de trino ensordecedor

que cubre el ruido azul, funesto,

descarnado que percute el yunque

a golpe de martillos impíos.

Tan, tan, tan. Ya no se oye.

Lo esquivo desviando la mirada

hacia el lado melódico,

cadencioso, terriblemente cómplice

en la ocultación, del aleteo.

Recorriendo de memoria ese trayecto,

se me vuelve a parar la vista

en ese punto hipnótico que, segundos,

minutos, existencias infinitas después,

sigue ahí, quieto, inamovible, invisible

y vacío, lleno tan sólo

por el pensamiento ausente de la nada

que lo ocupa, lo recorre, lo invade

y lo gobierna para quedar varado

en ese dique angosto y obscuro

que trae a puerto el desvelo cruel

y abrupto del regreso insoportable

a la conciencia. Ya no hay agua,

sólo tierra, y el salitre que la vuelve

árida al arrugarse,

ensimismada, la marea.

Luz De Gas

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alberto75

    Hipnótico cómo queda el lector al interpretar tu obra. Maravilloso.

    • Fátima Aranda

      Muchísimas gracias por tus palabras, Alberto.
      Me alegra que te haya gustado.
      Un abrazo.
      Luz.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.