Me Gustan

mariat araure

 

Me gustan mucho los que se atreven

Los que tocan a la puerta sin avisar

Los que son novios de Soledad

amantes de Libertad

y esposos de la vida

 

Los que se aturden de silencio

y miran el claro de luna

los de vamos a improvisar

y aquellos que piden perdón

por los muertos de su felicidad

 

Me gustan los que se embochinchan

con cocuy vino y cerveza

Los que se pasean las cuatro estaciones

y aquellos que sin pasearlas las viven

 

Me gustan los que disfrutan a su manera

sin creer que es la única

Los que defienden el ave de paso de Sandro

Y la juventud que se va

 

Me gustan los que no se devuelven

y regresan envueltos en regalo

los que bailan pasodobles

como si nadie los viera

Los que amamantan sin ser mujeres

escriben sin ser poetas

y no les importa el premio

Los que se agotan con el futuro

y se relajan con el pasado

Los que ríen como niños

y rodean con sus brazos

la espalda de su amada

 

Me gustan sí, así

Los que siembran y cosechan

los que se mimetizan en el verde

los que esperan haciendo algo

Los que saben dónde está cada cosa

y así más tiempo para su rosa

 

Los que caminan sin apurarse

Los que se les pone la piel de gallina

o se les agua los ojos conmovidos

Los que te agarran de la mano

y te besan en público

 

Me gustan auténticos o en el camino

Cuando los descubro, cuando aparecen

Me quedo quieta queriendo

No me importa

seguir

…De paso…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Eduh Siqueiros

    instantes y alegría.
    saludos cordiales.

    • mariat araure

      hola eduh gracias

    • kin mejia ospina

      Super genial!!!a mi me gusta como escribes.

      • mariat araure

        me gusta que te guste kin

      • JAVIER SOLIS

        A quién no le gusta amar en libertad? vivir como le agrada y ser lo que desea?
        Muy bueno
        Con cariño
        JAVIER

        • mariat araure

          gracias por tu comentario



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.