La fuerza de los ideales

andrea barbaranelli



 

 

                                                   Hoy, día de la memoria, en memoria de los millones de asesinados.

 

 

 

La diferencia entre nosotros, la raza de los superhombres, y las razas inferiores, está en esto: si tenemos un ideal, hasta la tarea aparentemente más insignificante hace de ti, un individuo en resumidas cuentas común y banal, un elemento indispensable del organismo superior, destinado a imponerse y mandar. Esto nos diferencia de los que se agolpan aquí abajo, bajo nuestros pies, como enjambres de insectos, en una babel de lenguas incomprensibles, de balbuceos cacofónicos, de cantos e himnos ridículamente nostálgicos. No tengo palabras para expresar el horror y al mismo tiempo la alegría que me embargan cuando ese zumbido llega hasta aquí arriba, a mis oídos, a través del techo de cemento. Porque entiendo todo el valor de mi gesto, en el momento en que dejo caer en el conducto los cristales de Zyklon B.

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    https://www.elperiodico.com/es/ocio-y-cultura/20191018/farmaceutico-auschwitz-biografia-capesius-posner-7674244

    Un abrazo poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.